Home QUESTION PAPER UP Police Constable Question Paper 2017

UP Police Constable Question Paper 2017

613
0
SHARE

यूपी पुलिस भर्ती संबंधी महत्वपूर्ण 3000 प्रश्न-उत्तर और सेंपल प्रश्नपत्र जल्द ही …

UP Police Constable Sample Question Paper 2017

(1) भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?

(A)आंध्रप्रदेश

(B)पंजाब

(C) राजस्थान

(D)जम्मू कश्मीर

उत्तर a

 

(2) मगही किस भाषा की उपबोली है ?

(A)राजस्थानी

(B)पश्चिमी हिन्दी

(C)पूर्वी हिन्दी

(D)बिहारी

उत्तर a

 

( 3 ) निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?

(A)सिंधी

(B)उडिया

(C)गुजराती

(D) मराठी

उत्तर d

 

(4) दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?

(A)मैसूर

(B)चेन्नई

(C)बंगलोर

(D) हैदराबाद

उत्तर b

 

(5) महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?

(A)महो+इन्द्र

(B)महा+इन्द्र

(C)महे+इन्द्र

(D)इनमें से कोई नहीं

उत्तर b

 

(6) निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?

(A)सिंधी

(B)उडिया

(C)गुजराती

(D)मराठी

उत्तर d

 

(7) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

(A) मूर्धा

(B) दन्त

(C) ओष्ठ

(D) कण्ठ

उत्तर d

 

(8) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A)इच्छुक

(B) प्यास

(C)पशु

(D)सन्तोष

उत्तर A

 

(9) कौन सा शब्द संस्कृत से तद्भव बनाया गया है ?

(A)बच्चा

(B)वच्छ

(C) (A) और (B) दोनों

उत्तर A

 

(10) दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?

(A)मैसूर

(B)चेन्नई

(C)बंगलोर

(D) हैदराबाद

उत्तर B

 

(11) इनमें से कौन विधेय-विशेषण है ?

(A) मेरा लड़का आलसी है।

(B)सतीश सुंदर लड़का है।

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर A

 

(12) हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ?

(A) उत्तरभारत

(B)आंध्रप्रदेश

(C)जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर A

 

(13) इनमें से किस शब्द में लिंगप्रत्यय-संबंधी अशुद्धियाँ है?

(A)अनाथा

(B)गायिका

(C)गोपी

(D)नारि

उत्तर D

 

(14) इनमें से अल्पविराम कौन सा है ?

(A)वह रोज आता है,

(B)यह हाथी है।

(C)धीरे-धीरे

(D)इनमें से कोई नहीं

उत्तर A

 

(15) संज्ञा के कितने भेद है ?

(A)दस

(B)पाँच

(C)सात

(D)आठ

उत्तर B

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here